首页 党政动态 走进临泽 政府信息公开 办事服务 政民互动 临泽招商

县财政局:以“三心”提“三力”抓实抓细党员教育

发表日期: 2024-07-10 16:01 编辑录入:临泽县融媒体中心编辑 来源:临泽县融媒体中心
 : 

今年,县财政局坚持把加强党员教育管理作为保持党员先进性的重要抓手,围绕提升思想引领力、堡垒凝聚力、队伍战斗力,多点发力推动党员教育管理走深走实。

紧跟“核心”,夯实理论根基,提升思想引领力。财政局党支部始终以关于财政工作的最新重要指示批示精神,“三会一课”、主题活动党日为抓手,充分运用研讨交流、辅导讲座、上门送学等形式,坚持以上率下、以点带面,积极营造良好的学习氛围。上半年,组织开展党员干部集中学习24场次,主题党日活动6次,为退休党员上门送学2次,党组理论学习中心组学习6场次,支部书记讲专题党课1次,业务骨干“财政大讲堂”2场次。努力做到理论学习更进一步、联系实际学深一筹、实践应用更上一层。

紧抓“中心”,聚焦融合发展,提升组织凝聚力。抓实基层党组织管理,切实增强党员干部对思想的认同感,对基层党组织的归属感。积极培育“财润枣乡”党建品牌,坚持把党的建设融入财政中心工作,按照“以政领财、以财辅政、为民理财”的工作要求,全体党员干部把握新方向、践行新理念,把支持和保障全县经济社会发展作为首要任务,力促财政工作取得新成效。上半年一般公共预算收入完成22419万元,同比增长16.7%,完成年计划的74.9%;一般公共预算支出完成115428万元,同比增长12.9%财政收入、支出增幅均位列全市第一,超额完成“双过半”目标任务。

紧扣“重心”,发挥先锋作用,提升队伍战斗力。注重发挥基层党员先锋模范作用,建立健全机关党员干部志愿服务机制,设立党员先锋岗,成立党员先锋队,协助社区积极开展文明劝导、政策宣讲等工作。深入开展全国文明城市创建活动,组织党员在文明秩序、文明交通、环境整治等志愿者活动中担当主力军,做到“一名党员一面旗帜”,自觉做文明城市的倡导者、先行者和推动者。聚焦财政主责主业,组织党员领导干部深入各预算单位、帮扶村一线和帮扶企业察民情、听民声、汇民意,广泛听取意见建议,摸清预算单位和企业实际存在的困难,以及群众所思、所想、所忧、所盼,至目前已办成群众可感可及的实事好事2。(张晓霞)

编辑:丁文娟

审核:徐  焘

扫一扫在手机打开当前页
返回顶部