欢迎访问临泽县人民政府门户网站
设为首页 | 加入收藏 | 繁体 简体 |
首页 党政动态 临泽概况 政务公开 办事服务 政民互动
政务公开
首页 > 政务公开 > 政府信息公开目录 > 政府重点工作

关于印发2019年“五重”工作任务分解 落实方案的通知

索引号
发文字号
县委发〔2019〕11号
关键词
发布机构
临泽县人民政府办公室
公开形式
责任部门
生成日期
2019-03-27
是否有效


中共临泽县委文件


县委发〔2019〕11号



中共临泽县委  临泽县人民政府

关于印发2019年“五重”工作任务分解

落实方案的通知

 

各镇党委、政府,县直及省市驻临各单位:

2019年,是新中国成立70周年,也是全面建成小康社会关键之年。为全面贯彻落实党的十九大及十九届二中、三中全会精神和中央及省、市、县“两会”精神,加快经济社会各项事业发展,切实增强工作的针对性、科学性和有效性,经县委、县政府研究,决定对2019年“五重”工作(事关全力攻坚的重点任务、事关提升影响力和知名度的重要工作、事关今后发展的重要项目、事关活力动能培育的重大改革、事关瓶颈制约的重点突破),实行县级领导挂项督办、牵头单位负责、责任单位配合的分级负责、目标管理、齐抓共管工作机制,持续扩优势、补短板、抓重点、破瓶颈,求创新、培动能,以重点工作的突破带动整体工作的提升,加快建设农业强县、工业大县、旅游名县,率先在全市全面建成小康社会,以优异成绩庆祝新中国成立70周年。

一要强化组织领导。实行“五重”工作领导挂项责任制,挂靠“五重”工作的县级领导要认真履行挂项督办职责,多深入基层一线,指导推进牵头负责的工作任务。对计划实施的103项重要项目,继续按照“五个一”责任机制,每个项目确定一个指挥部,由一名县级领导担任指挥长,牵头单位及配合单位主要负责人为成员,全方位抓好推进落实。严格落实“双告知双联系双评价”和联席会议制度,各项目指挥部要定期协调会商,及时协调解决困难和问题,确保项目顺利实施。

二要细化靠实责任。各镇、各部门单位要对照分解内容,进一步梳理各自任务,确保各项工作有实施计划、有进度要求、有奖惩措施,形成一级抓一级、层层抓落实的工作局面。涉及多个部门共同承办的任务,牵头单位要切实担负起牵头抓总的职能职责,主动协调督促配合单位抓好任务落实配合单位要认真履职尽责,按照责任分解要求,按时限完成任务。牵头单位要每月向挂项领导汇报一次工作进展情况,遇到特殊情况随时汇报。

三要及时报告情况。牵头单位要按时报告“五重”工作推进落实情况,其中,重要项目进展情况每月15日、28日报县发改局(213室),重点任务、重要工作、重大改革、重点突破推进落实情况每月底报县政府办(505室)。工作推进中出现的问题,要想方设法进行解决,必要时向牵头县级领导汇报,协商推进措施,抓好推进落实。

四要严格督查考核。县委办、县政府办要进一步加大督查考核力度,将“五重”工作纳入各镇、各部门单位年度综合目标责任书,并加大赋分权重,按季度进行督查考核,年底予以表彰奖励,推动各项工作按计划开展、如期完成。对推进过程中推诿扯皮、不作为、乱作为、慢作为、效率低下,甚至出现失职、渎职的情况,县委、县政府将按照有关规定,严肃追究责任。

 

附件:临泽县2019年“五重”工作目标任务分解表

   


中共临泽县委    临泽县人民政府

                               2019年3月26日

 


返回顶部