欢迎访问临泽县人民政府门户网站
设为首页 | 加入收藏 | 繁体 简体 |
首页 党政动态 临泽概况 政务公开 办事服务 政民互动
政务公开
首页 > 政务公开 > 政府信息公开目录 > 政府重点工作

关于分解落实2018年省政府下达重点工作任务的通知

索引号
620723023/2018-02272
发文字号
临政发〔2018〕27号​
关键词
发布机构
临泽县人民政府办公室
公开形式
责任部门
生成日期
2018-09-25
是否有效

临泽县人民政府文件

临政发〔2018〕27号

临泽县人民政府

关于分解落实2018年省政府下达重点工作

任务的通知

 

各镇人民政府,县政府各部门,县属及省市驻临各单位:

根据《张掖市人民政府关于分解落实2018年省政府下达重点工作任务的通知》(张政发〔2018〕43号)要求,经县政府研究,将2018年省政府下达重点工作任务分解到各镇、各部门单位,并就有关事项通知如下:

一、统一思想,提高认识。今年是贯彻党的十九大精神的开局之年,是决胜全面建成小康社会、实施“十三五”规划承上启下的关键一年。各级各部门要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、党的十九大精神和中央、省市及县委经济工作会议精神,按照高质量发展的要求,认真履行工作职责,精心谋划推进重点工作任务落实的举措办法,不断强化抓落实理念,切实提高抓落实能力,确保各项目标任务如期完成。

二、确任务,靠实责任。县政府主管领导要强化工作指导,紧紧围绕分工负责范围内的重点工作,及时研究解决存在的问题和困难,指导推动任务落实。各镇、各部门单位要对照任务指标,主动协调对接,靠实具体任务,制定推进方案,细化目标时限,明确责任主体,切实形成县、镇层层有任务、人人有责任、事事有人管、件件能落实的工作格局,确保各项重点工作任务有序推进。

三、统筹协调,形成合力。各镇、各部门单位要把抓任务落实贯穿到各项工作的全过程,按照各自制定的工作推进方案和任务台账要求,加强衔接沟通,密切协调配合,逐项逐月盯紧落实,特别是对凸显县域发展特色的重点工作任务要更加重视,进一步强化组织领导,创新工作举措,加大工作力度,力争取得新成效。各部门要切实增强服务意识,主动加强与各镇、企业的衔接沟通,帮助和指导解决工作中的困难和问题。各镇要及时向县政府责任部门单位反馈工作进展情况,加强工作对接,推动各项重点工作任务落实到位。

四、强化督查,务求实效。全县经济社会发展主要指标分解任务、重点工作分解任务要作为各镇、各部门单位年度考核奖励、评先晋优的主要依据。各镇、各部门单位要抓好对重点工作任务落实情况的日常督促检查,认真开展自查自纠,对发现的问题限期整改。要建立定期报告制度,每季度末将重点工作任务推进情况、存在问题和整改措施形成专题材料报告县政府办公室,并抄送县督查考核局。县督查考核局要会同有关部门对重点工作任务落实情况适时开展专项督查和明察暗访,对督查中发现推进重点工作行动迟缓、措施不力、落实不到位、不能按进度要求完成任务的要进行通报。

 

附件:1.2018年全省经济社会发展主要指标分解表

      2.2018年省政府下达重点工作任务分解表

 

临泽县人民政府

2018年5月24日

 

27      临泽县人民政府关于分解落实市政府下达重点工作任务的通知  附件.doc


返回顶部