欢迎访问临泽县人民政府门户网站
设为首页 | 加入收藏 | 繁体 简体 |
首页 党政动态 临泽概况 政务公开 办事服务 政民互动
政务公开
首页 > 政务公开 > 政府信息公开目录 > 政府文件 > 临政发

关于承接市政府第十八批取消调整行政审批项目的决定

索引号
620723023/2019-00178
发文字号
临政发〔2019〕21号
关键词
发布机构
临泽县人民政府办公室
公开形式
责任部门
生成日期
2019-08-21
是否有效

 临泽县人民政府文件

临政发〔2019〕21号


临泽县人民政府

关于承接市政府第十八批取消调整

行政审批项目的决定

 

各镇人民政府,县政府各部门,县属及省市驻临各单位:

按照市政府《关于公布市级政府部门第十八批省属驻张单位第十二批取消和调整行政审批项目等事项的决定》(张政发〔2019〕47号),经县政府2019年第12次常务会议研究,决定取消调整行政审批项目9项,其中:取消4项、新增1项、变更名称2项、调整实施机关1项、取消其他行政权力1项。

相关部门单位要及时做好取消调整事项的后续衔接工作,对决定取消的行政审批事项,一律不得再进行审批或者变相审批。要及时向社会公开,提高社会知晓度,接受群众监督。要进一步细化完善监管措施,对取消项目要制定事中事后监管方案(监管方案书面报县政务中心备查),创新监管方式,明确监管责任,确保放活和监管同步到位,促进市场主体依法经营、守法经营。

本决定自公布之日起生效。

 

附件:临泽县承接市政府第十八批取消调整行政审批

项目目录

 

   临泽县人民政府

                           2019年8月20日


附件

 

临泽县承接市政府第十八批取消调整行政

审批项目目录(9项)

 

一、取消行政许可项目目录(4项)

序号

项目名称

实施机关

加强事中事后监管措施

1

企业集团设立、变更、注销登记

县市场监管局

取消登记后,县市场监督管理部门通过以下措施加强事中事后监管:1.强化企业母公司(集团公司)的信息公示,接受社会监督。2.积极开展涉企信息归集共享,全面推行“双随机、一公开”监管,加强对企业公示信息、登记行为的抽查检查,强化部门间协同监管和联合惩戒。

2

对出卖、转让集体所有、个人所有以及其他不属于国家所有的对国家和社会具有保存价值的或者应当保密档案的审批

县档案局

取消审批后,县档案局通过个人、社会组织特别是重点对象开展检查调研,多渠道了解档案出卖、转让动态,及时发现并加强珍贵档案收集保护,引导档案所有者自觉遵守市场经济秩序,依法依规进行档案出卖、转让活动。

3

机动车维修经营许可

县交通运输局

取消审批后,县交通运输局通过以下措施加强事中事后监管:1.建立健全机动车维修经营备案制度,及时公布相关信息。2.要求机动车维修企业严格按照标准开展维修业务,维修服务完成后应提供明细单,作为车主追责依据。3.加强对机动车维修行为的监管,对维修企业出现违法违规行为,依法予以处罚。4.建立黑名单制度,深入推进维修诚信体系建设。5.积极开展“双随机一公开”监管,及时公布检查结果。6.纳入信用管理体系,严格落实守信联合激励、失信联合惩戒等制度。

4

农业机械维修技术合格证核发

县农业农村局

取消审批后,县农业农村局通过以下措施加强事中事后监管:1.规范维修企业服务,引导维修企业推行承诺服务制,加强行业自律,要求维修企业提供服务明细单,作为消费者追责依据。2.加强修理人员技能培训,提高维修队伍能力和水平。3.加大对农机维修企业的抽查检查力度,严厉处罚违法违规行为,处罚结果记入信用平台,实行联合惩戒。4.畅通农机维修质量投诉渠道,有效维护消费者合法权益。

二、新增行政许可项目目录(1项)

序号

项目名称

实施机关

备注

1

宗教团体、宗教院校、宗教活动场所接受境外组织和个人捐赠审批

县民族宗教局

市民族宗教事务委员会负责“市州宗教团体接受境外组织和个人捐赠审批”;县民族宗教事务局负责“县宗教团体、宗教活动场所接受境外组织和个人捐赠审批”。

三、变更行政许可项目名称目录(2项)

序号

原项目名称

变更后项目名称

实施机关

1

文物保护单位保护范围内进行其他建设工程或者爆破、钻探、挖掘等作业及建设控制地带内进行建设工程设计方案审核

建设工程文物保护和考古许可

县文广旅游局

2

国有纪念建筑物或古建筑改变用途审核

核定为文物保护单位的国有纪念建筑物或古建筑改变用途审核

县文广旅游局

四、调整实施机关事项目录(1项)

序号

项目名称

原实施机关

现实施机关

1

河道管理范围内建设项目(含旅游设施项目)审批

县水务局

市水务局

五、取消其他行政权力事项目录(1项)

序号

项目名称

实施机关

加强事中事后监管措施

1

设立分公司备案

县市场监管局

取消备案后,县市场监管局通过以下措施加强事中事后监管:1.建设维护信息系统,完善规章制度,明确分公司设立信息要及时推送、及时更新、及时公示,加强监管。2.积极开展涉企信息归集共享,全面推行“双随机、一公开”监管,加强对企业公示信息、登记行为的抽查检查,强化部门间协同监管和联合惩戒。


返回顶部