欢迎访问临泽县人民政府门户网站
设为首页 | 加入收藏 | 繁体 简体 |
首页 党政动态 临泽概况 政务公开 办事服务 政民互动
首页 > 政务公开 > 政府信息公开目录 > 政府文件 > 临政办发

关于进一步加强评标专家管理的通知

发表日期: 2018-09-19 16:36 编辑录入:临泽县政府办公室编辑 来源:
 : 




临泽县人民政府办公室文件



临政办发〔2018147

直线 6


临泽县人民政府办公室

关于进一步加强评标专家管理的通知


各镇人民政府、县政府各部门、县直及省市驻临各单位:

为进一步规范我县公共资源交易平台运行,着力推进公共资源配置市场化改革,确保各类公共资源交易活动依法、有序、高效进行,根据《中华人民共和国招标投标法》《中华人民共和国政府采购法》等相关法律法规要求,结合我县实际,现就进一步加强评标专家管理工作通知如下:

一、转变思想,正确认识评标专家对公共资源交易平台建设的重要性

建立统一规范的公共资源交易平台,发挥市场在资源配置中的决定性作用,既是实现公共资源交易集约化和资源配置效益最大化的重要途径,也是压缩权利寻租空间、从源头上预防和治理腐败问题的有力之举。评标工作作为招投标活动中最重要、最关键的环节之一,是否体现公平、公正、公正和择优的原则,直接关系到整个招标采购工作的成败,关系到国家利益、社会公共利益和招投标活动当事人的合法权益是否得到有效保护。评标专家作为评标工作的主体,是一个特殊的群体,具有法定性、专业性、保密性、临时性,其职业道德、专业水平、法律知识和工作责任感等因素直接影响评标工作的质量。各镇、各部门单位要进一步转变思想,正确认识评标专家对公共资源交易平台建设的重要性,积极配合完成全县公共资源交易评标专家库建设,不断推进我县公共资源交易平台建设。

二、全力配合,共同推进县级评标专家库建设

在省市安排部署征集评标专家时,县公共资源交易中心要及时发布评标专家征集公告,各镇、各部门单位要积极配合,按照评标专家选聘资格条件,推进本单位业务素质高、符合评标专家要求的行业能手入选专家库,在行业监管部门审核通过后,进一步扩充专家库规模。相关人员被入选专家库后,要正确处理好工作与评标关系,做到本职工作与评标工作两不误。各镇、各部门单位要从服务全县经济社会发展大局出发,进一步转变思想,合理安排好评标专家的本职工作,大力支持本部门单位评标专家参与招标(采购)项目评审工作和参加各类培训活动,不得以文件或会议等形式禁止或限制入库专家参与评标(评审)工作。县公共资源交易中心及时做好全县公共资源交易综合评标专家库的日常管理和维护,并且严格按照《甘肃省发展和改革委员会关于进一步规范公共资源交易服务收费和专家劳务费支付标准等有关事项的规定》(甘发改规范〔20162号)核定评标专家劳务费。

三、加强管理,不断提高评标专家评审水平

各招标(采购)行业监管部门要建立评标专家培训制度,组织对评标专家进行业务、法律、廉洁及其他相关知识的培训,引导专家学法、懂法、守法、用法,按照法律法规制度要求开展评审工作,不断提高评标专家综合素质和落实政府采购法规制度的执行能力。各招标(采购)单位、行业监管部门、公共资源交易中心要按照市县评标(评审)专家考核管理相关规定,严格评标专家日常评价考核,并将考核结果作为评标专家是否续聘和评优的依据,对违法违规、业务不精、考核不合格的评标专家及时清退,在处理供应商投诉、举报、情况反映等过程中发现评标专家有违法违规行为的,应依法予以处理。




临泽县人民政府办公室  

2018912
























抄送:县委办公室,县人大常委会办公室,县政协办公室。

公开属性:主动公开

临泽县人民政府办公室                  2018912日印发



附件下载:
扫一扫在手机打开当前页
分享:
返回顶部