欢迎访问临泽县人民政府门户网站
设为首页 | 加入收藏 | 繁体 简体 |
首页 党政动态 临泽概况 政务公开 办事服务 政民互动

临泽县蓼泉镇全面安排部署贫困退出验收和扶贫对象动态管理工作

发表日期: 2018-10-10 17:19 编辑录入:临泽县扶贫开发领导小组办公室 来源:
 : 

 

IMG_3796.JPG

10月8日,临泽县蓼泉镇召集乡村振兴工作队负责人和包村干部,对2018年度贫困退出验收和扶贫对象动态管理工作进行全面安排部署和培训。

会上,认真学习了省市县关于2018年度贫困退出验收和扶贫对象动态管理工作,调整完善“一户一策”精准脱贫计划工作相关文件精神,要求切实做到学原文、悟原理,确保深刻准确把握政策精神要义。结合贫困户实际,对如何准确、真实计算贫困户稳定、持续性验收人均纯收入,如何精准识别贫困户和拟脱贫退出贫困户的标准和程序进行明确,如何调整完善贫困户“一户一策”精准脱贫计划深入细致安排,并对相关专业名词和指标进行解释,通过以会代训形式促使驻村干部和包村干部业务素质有效提升。对乡村振兴工作队干部,提出的政策疑问给予及时解答,对工作时限进行再次明确,切实做到贫困户的新识别和返贫纳入工作,要把“两不愁、三保障”作为最重要的依据,贫困退出验收时要把脱贫质量放在首位,严格实行“谁验收、谁负责,谁签字、谁负责”责任机制,着力提升数据质量,确保贫困退出验收工作经得起历史和实践检验。(权琳)

扫一扫在手机打开当前页
分享:
返回顶部