欢迎访问临泽县人民政府门户网站
设为首页 | 加入收藏 | 繁体 简体 |
首页 党政动态 临泽概况 政务公开 办事服务 政民互动

临泽县板桥镇强化党建引领助力脱贫攻坚

发表日期: 2018-10-10 08:46 编辑录入:临泽县扶贫开发领导小组办公室 来源:
 : 

 

临泽县板桥镇按照“围绕脱贫抓党建、抓好党建促脱贫”的思路,下大力气抓班子、带队伍,抓基层、打基础,充分发挥基层党组织在脱贫攻坚中的战斗堡垒作用,全力推动基层党建与脱贫攻坚同频共振、互促共赢。

该镇结合“转变作风改善发展环境建设年”活动,夯实基层党建基础,加强全镇10个党组织组织能力建设,大力整顿软弱涣散基层党组织,选优配强党组织班子。抓实抓好“三会一课”、民主评议党员、谈心谈话等基本制度,创新开展“党员固定活动日”,不断提高党支部班子的战斗力。健全完善村干部日常管理和年度考核机制,将考核结果与工资绩效相挂钩,提高村干部干事创业的积极性,把各村党组织打造成为脱贫攻坚的战斗堡垒。充分发挥党员在脱贫攻坚中的先锋模范作用,以党员冬训、劳动力技能培训为平台,对党员干部进行专业技术培训,打造优秀基层党组织,培育致富带头人,不断提升党员干部的服务水平。发挥党员示范效应,引导党员带头创办红桥酒庄、“四海春”苗木专业合作社、家庭农场等创业带富基地,优先吸纳务工意愿较强的建档立卡贫困户到帮扶基地务工,通过“党组织+合作社+基地+农户”的发展模式,把党组织建在产业链上,把党员聚在产业链里,把农民富在产业链上,提升党员干部脱贫致富的带动能力与水平。深入推进党支部建设标准化工作,健全并落实党支部建设考核评价机制,明确考核主体、细化考核指标、量化考核权重,充分发挥考核“风向标”和“指挥棒”作用,督促各党组织书记认真履行工作责任,切实抓好支部建设,充分发挥好基层党组织战斗堡垒作用,进一步明确各党组织脱贫攻坚的责任,完善职责清晰、各负其责、合力攻坚的责任体系,突出重点、统筹兼顾,既要落实各帮扶干部的帮扶责任,也要落实贫困户自身的发展责任,形成党群共干的局面,共同夺取脱贫攻坚战的胜利。(赵娅玲、刘锦)

扫一扫在手机打开当前页
分享:
返回顶部