欢迎访问临泽县人民政府门户网站
设为首页 | 加入收藏 | 繁体 简体 |
首页 党政动态 走进临泽 政府信息公开 办事服务 政民互动

临泽县平川镇:做好水文章、打造“水韵平川”样板镇

发表日期: 2021-09-08 15:06 编辑录入:蒋晨阳 来源:临泽县融媒体中心
 : 

近年来,临泽县平川镇加大黑河湿地以及镇域内湖泊水体的保护力度,结合中型灌区改造、黑河生态修复治理等项目实施,对“二坝、三坝、四坝”三条渠系进行综合改造提升,努力打造水韵平川样板镇。

做好通水文章,让水润平川。持续加大对北部山区防洪设施的改造提升力度,预计在一工城村、三一村、三二村、三三村修建防洪蓄水塘坝4座,彻底打通调水补水通道,畅通河湖渠系循环动脉,切实改善北部生态环境,提升北部沿山地带防汛抗旱能力。

做好节水文章,让水旺平川。大力实施水肥一体化、节水改造等项目,让节约的水资源流入大林带、浇灌北部特色经济林带,加大了1.8万亩生态公益林灌水频次,补齐防护林带,实施草原禁牧工程,不断夯实生态发展根基,形成南部沿河以胡杨、柳树、杨树为主的混交林带,中部沿路以杨树、景观树为主的防风林带,北部沿山以桃、李、杏、葡萄为主的特色经济林带。

做好蓄水文章,让水美平川。依托镇域内山水林田湖草沙冰要素齐备的优势,加大葫芦潭、黄家堡水库、四坝水库保护开发力度,在平川、三一、三二预计修建景观蓄水池9座,结合黑河湿地保护、渠系改造项目,积极争取实施水系连通项目,构建南有河系、中有水系、北有蓄洪体系的水系脉络。(蒋德龙)



编辑:王海妍

责编:魏红光

审核:吕国彦

扫一扫在手机打开当前页
分享:
返回顶部