欢迎访问临泽县人民政府门户网站
设为首页 | 加入收藏 | 繁体 简体 |
首页 党政动态 走进临泽 政府信息公开 办事服务 政民互动

大赛点亮人生  技能成就梦想 ——2021年张掖市中职学校学生技能大赛临泽赛点各项赛事开赛

发表日期: 2020-12-08 10:51 编辑录入:蒋晨阳 来源:临泽县融媒体中心
 : 

12月6日-7日,由市教育局、市人社局、市财政局和市卫生健康委主办,临泽县职业中专学校承办的2021年张掖市中等职业学校学生技能大赛临泽赛点各项赛事拉开帷幕。来自全市各中等职业学校的294名学生参加了种子质量检测、建筑设备安装与调控(给排水)、手工才艺展示(刺绣)等12个项目的比赛。

比赛中,参赛选手发扬敢于拼搏的精神,精心操作,展示了良好的精神风貌和精湛的技艺技能,评委老师认真负责、一丝不苟、公正评分,体现出了较高的专业水准和职业素养。

此次大赛彰显职业学校“以赛促教、以赛促学、赛教合一”的办学特色,为遴选技能精湛、心理素质更高的选手参加省级技能大赛选拔人才。

教务处主任张军说,“全市中等职业学校学生技能大赛。不仅仅是贯彻教育部普通教育有高考,职业教育有大赛精神,更是主动适应企业对技能型人才的需要,也是提高学生职业技能的有效载体。”

学生徐德亮说,“在本次比赛中,我参加的是企业沙盘模拟经营这个项目,在比赛之前,老师利用周末的时间,对我们进行了细致的辅导,在本次比赛中,其他学校的竞争对手也非常的强劲努力,我们小组之间成员的配合也非常默契,预祝参加本次技能大赛学生都能取得较好的成绩。”(王有海)

扫一扫在手机打开当前页
分享:
返回顶部