欢迎访问临泽县人民政府门户网站
设为首页 | 加入收藏 | 繁体 简体 |
首页 党政动态 走进临泽 政府信息公开 办事服务 政民互动

临泽:秋日花海风光旖旎  “好风景”正变“好钱景”

发表日期: 2020-09-22 11:39 编辑录入:蒋晨阳 来源:临泽县融媒体中心
 : 

近日,记者在丹霞高速出口看到,大片粉红色的剑兰、紫色的醉蝶、金黄色的美人蕉竞相开放,形成了一片“姹紫嫣红”的花海,为秋日的临泽增添了一道靓丽的风景。

“原来这一片是沙石料荒滩,为了提升我们临泽对外形象,今年打造了这一片花海,整个面积有420亩,主要有百日草、醉蝶、剑兰、美人蕉等几个品种。”临泽县城市园林绿化中心主任张甲毅介绍说。

今年,临泽县利用丹霞高速公路出口和流沙河景区入口处空闲地带,建成两片花海,花海以红色为主,搭配金黄、紫色等。为打造优美景观,提升城市形象窗口,花海在规划设计上,以线条形式呈现不断变幻:有的是红色的海洋,有的是紫色的地毯,有的是金黄色的花田……同时,采取提前催花和延长花期等花卉种植技术,尽量保证花期从“五一”延长至“十一”后,让“好风景”持久弥香。

在打造花海的同时,临泽县自然资源局还考虑经济效益,依托临近丹霞高速公路出口区位优势,年初种植百合、玫瑰、切花月季等鲜切花品种。鲜花从“五一”前后陆续开放,游客置身其中,可观赏拍照留念,可体验采摘及插花艺术等乐趣。此外,花海又作为进口花卉种植基地,引来张掖等周边花店业主来现场采购,通过做活鲜花经济,让“好风景”正向“好钱景”转变。

“我们是用草柳编技术做临泽大花篮的,以往的鲜花需要从外地邮寄过来,经过长途运输后鲜花也不够“鲜”,成本也高。现在临泽有了花海,我们用草柳编做成的花篮,搭配上临泽人民自己种上的鲜花,做成临泽独具特色的“大花篮”,在市场上很受欢迎。”临泽县枣乡巧手工艺品有限公司总经理陈小霞如是说。(张朝军、肖佳悦)

扫一扫在手机打开当前页
分享:
返回顶部