欢迎访问临泽县人民政府门户网站
设为首页 | 加入收藏 | 繁体 简体 |
首页 党政动态 临泽概况 政府信息公开 办事服务 政民互动

《一个都不能少》今晚在央视一套开播 临泽人民热切期待中

发表日期: 2020-03-16 16:41 编辑录入:蒋晨阳 来源:县融媒体中心
 : 

“电视剧《一个都不能少》,今晚将在央视一套黄金档首播!”。连日来,这一消息在临泽传诵。

电视剧《一个都不能少》以“全面建成小康社会,一个也不能少;共同富裕路上,一个也不能掉队”为主题,全景取材于甘肃省张掖市,其中90%以上的拍摄场景都在临泽县境内。早在拍摄期间,便受到了临泽人的广泛关注,并且上千人参与其中。南台村妇联主席曹银娣作为该剧的群众演员,听说电视剧今晚在央视首播,她充满期待。她说,相信该剧的播出,将会让全国人民更多了解甘肃西北、了解张掖。南台村包村干部宋建涛说,“很荣幸南台村能作为电视剧《一个都不能少》的其中一个拍摄点,能够在我们南台村取景,是对我们村新农村建设方面的肯定,也是对我们南台村的一次全国性宣传,我们也将继续努力,努力发展好这片热土,同时,也祝愿《一个都不能少》收视长虹。”

电视剧《一个都不能少》为国家广播电视总局脱贫攻坚重点扶持项目,该剧围绕保护生态环境、实施易地搬迁的故事展开。主要讲述了市委、市政府为了解决自然条件极其艰苦、长期不能脱贫的“焉支村”整体搬迁,与本县最富裕的“丹霞村”合并,以及由此产生地新旧矛盾的激烈碰撞,新上任的“丹霞村”第一村书记克服种种困难,终于让两个“贫富悬殊”的村子合二为一,同时,为了“不让一个村民掉队”,积极探索致富之路,最终实现产业转型,成功让“丹霞村”转型升级为“文化产业”新模式的示范村,实现共同富裕的励志故事。

“习近平总书记说,在脱贫的路上一个都不能落下,一个都不能少。咱们这个电视剧从头到尾贯穿的就是这样的一个主题,一个都不能少,片名也很响亮。希望这片子能够得到大家的关注。我在剧中扮演的村支书赵百川,‘一个都不能少’的故事,围绕着两个村,一个穷村一个富村,两个村合并,穷村富村人的观念是不一样的,富起来的人他的精神、他的面貌、他的工作生活和劳动方式和穷村的人都不一样,所以这里面可能贯穿的就两个村很多的矛盾,也涉及到中央要求的就是扶贫必须要先扶志,围绕这样的扶贫路上,一个都不能少、一个都不能落下这样的一个主题,我们展开了很多的情节结构,人物之间的矛盾冲突,也有一些爱情的故事。我觉得这里面特别让我感动的是在这样的一个扶贫的过程当中,大家齐心协力共同奋斗之后,得到的这样的一个成果。”该剧主演黄品沅说。(张朝军、张钰伟)

扫一扫在手机打开当前页
分享:
返回顶部