欢迎访问临泽县人民政府门户网站
设为首页 | 加入收藏 | 繁体 简体 |
首页 党政动态 临泽概况 政务公开 办事服务 政民互动

县2019年“职业教育活动周”暨“全民终身学习活动周”启动

发表日期: 2019-05-21 19:42 编辑录入:蒋晨阳 来源:临泽县融媒体中心
 : 

5月20日,县2019年“职业教育活动周暨全民终身学习活动周”启动。

4(3).jpg

举办本届职业教育活动周的目的是进一步贯彻落实全国全省教育大会和《国家职业教育改革实施方案》精神,倡导“全民阅读”任务要求,引导社区居民广泛开展全民终身学习活动,推动各类学校和教育培训机构资源向社区开放,推进终身教育体系构建和学习型社会建设。

职教中心手工编制指导教师豆大玲说“学生可以通过手工编织项目,既学习了一些基本美术技能,还传承了中华传统文化的技艺,学生利用课余时间、技能展示课,进一步加强对全市技能大赛的训练。”

2(12).jpg

活动中,县职教中心发挥专业特色优势,为居民开展医疗救助、电器修理、招生就业咨询等义务服务活动。“我的家用电器坏掉了,我拿过来试着修一下,学生修的很认真,我很满意。”群众罗欢义说。

临泽职教中心主任职业中专校长张自国介绍:“我们学校就是以此为契机贯彻好职教20条,深化产教融合,校企合作培养德技双馨的技能型人才。”(王有海)

扫一扫在手机打开当前页
分享:
返回顶部