欢迎访问临泽县人民政府门户网站
设为首页 | 加入收藏 | 繁体 简体 |
首页 党政动态 临泽概况 政务公开 办事服务 政民互动

临泽县沙河镇着力提升党建工作质量

发表日期: 2018-10-12 17:51 编辑录入:师玉轩 来源:
 : 

 

临泽县沙河镇以提升基层党组织组织力为重点,以扎实开展党支部建设标准化工作为抓手,认真落实“党的一切工作到支部”的要求,着力加强农村基层组织建设,凝心聚力推动党建工作质量再提升。

标准化对标争创

自全县基层党建工作重点任务推进会暨党支部建设标准化工作部署会议召开以来,该镇结合工作实际,精心制工作推进方案,及时召开动员部署会议传达学习省、市、县党支部建设标准化工作会议精神,组织各党(总)支部书记、副书记等村级党务干部开展系统培训3次,让村级党务干部深入掌握党支部建设标准化的理念、目标、任务、方法;根据查找的问题和制定的整改台账,按照对账销号的办法,查漏补缺,逐一整改,达标一项、销号一项,扎实有序推进达标,全力推进基层党建工作提档升级,至目前全镇共查摆问题530余条,整改问题180余条。

智能化创新方式

“最新学习资料已发送,请各位党员及时下载资料方便学习,有好的学习资料和意见建议也可以发到群内大家共享……”近日,新民村党支部微信群里又推送了最新的党员学习资料,这种“微学习”的新方式有效弥补了传统“集中学习”模式的不足,让党员们的学习内容不受书本限制,学习教育不受地域、场所的限制,形成了“轻松自主学习、实时互动交流”的良好学习氛围。

今年以来,该镇积极创新运行机制,推行“互联网+党建”,坚持把创新方式与丰富内容、理论教育与实践锻炼、线上“学”与线下“学”有机结合,充分利用“两微一博”、头条号等新媒体平台,探索“微学习”“微党课”“微宣讲”等新的宣传教育形式,引导广大党员深入学习党的十九大精神、党章党规、习近平总书记系列重要讲话精神和党中央治国理政新理念新思想新战略,扎实推进“两学一做”学习教育常态化制度化,把党员干部学习教育抓在经常、融入日常。

载体化创建品牌

“开展形势政策教育活动、社情民意收集活动、特色便民服务活动、医疗保健服务活动……”每月第三周周五是在职党员到社区组团服务活动的日子,每到这天各社区党员与机关党组织在职党员联合组织开展丰富多样的服务活动。

今年,为进一步加强城市基层党建,该镇不断深化“民情360”服务体系建设,深入实施“五项便民”服务活动,依托社区“功能型”党小组,成立爱心志愿、环保志愿等志愿服务队,带领居民参与活动43场次,不断提升社区服务质量。按照“八联八共”要求,采取社区群众点单、党组织下单、在职党员接单“三单制”工作模式,114名驻区单位负责人带头带领1746名在职党员到社区组团开展以特色便民服务、扶贫帮困救助、“责任在社区、奉献进楼院”等为内容的服务活动76场次,让在职党员“八小时内服务单位,八小时外服务社区”。按照“党建统领·产业富民”要求,倾力打造“枣乡党旗红”党建品牌,新培育化音村、西寨村高原夏菜等“党群共富示范基地”2个,组建“党员先锋队”11支,创设“党员带富先锋责任区”18个,培育和扶持“富民先锋党员”31名,帮助带动20多户困难家庭脱贫致富。(郭雪)

 

附件下载:
扫一扫在手机打开当前页
分享:
返回顶部