欢迎访问临泽县人民政府门户网站
设为首页 | 加入收藏 | 繁体 简体 |
首页 党政动态 临泽概况 政务公开 办事服务 政民互动

临泽县新华镇“火炕”变“电炕”备受青睐

发表日期: 2018-10-12 15:56 编辑录入:师玉轩 来源:
 : 

改炕.jpg

“你们家改炕了吗?听说改了炕再也不用天天煨炕了,政府还给补助,我们社里前几天改成电炕的人都说好。”近期临泽县新华镇宣威村村民都在讨论着这个话题。

“我们一直以来都睡的土炕,现在改成电炕,没想到方便省事,耗电也不多,我打算把另一间房子也改成炉连炕,最近社里的群众们都抢着报名呢。”宣威村十五社社长范多伟说。

自改炕试点工作开展以来,该镇高度重视,将“改炕”工作作为改善人居环境和打好蓝天“保卫战”的有力举措,制定实施方案,明确工作目标和完成时限,推动改炕工作稳步前进。组织村社干部进村入户开展调查摸底,了解群众改炕意愿,大力宣传改炕相关政策,针对一些老年人对改炕存在疑虑的情况,动员村社干部先行一步改,通过带头示范,引导农户积极参与土炕改造工程;同时对实施“改炕”的农户,按照“完成一个、验收一个”的思路,组织镇上干部逐户检查验收,确保高标准、高质量完成改炕任务。至目前,该镇宣威村已完成改炕农户600余户。

“下一步,我们将继续通过示范引领等方式,加大改炕政策宣传力度,争取让更多群众了解和接受绿色环保的新型电炕,让更多的人享受到实惠和便捷,推动人居环境持续改善,打好蓝天‘保卫战’。”该镇分管副镇长牛中梁说。(赵玉梅)


附件下载:
扫一扫在手机打开当前页
分享:
返回顶部