欢迎访问临泽县人民政府门户网站
设为首页 | 加入收藏 | 繁体 简体 |
首页 党政动态 走进临泽 政府信息公开 办事服务 政民互动

校地共建助推县域经济社会高质量发展 ——西北师范大学临泽附属中学、西北师范大学附属中学临泽网校正式挂牌成立

发表日期: 2021-09-09 18:23 编辑录入:蒋晨阳 来源:临泽县融媒体中心
 : 

9月7日,西北师范大学与临泽县人民政府举行校地合作座谈会暨合作办学签约仪式,并在临泽一中举行西北师范大学临泽附属中学、西北师范大学附属中学临泽网校挂牌仪式。



在座谈会暨签约仪式上,县委副书记、县政府党组书记、代县长张鹏致辞时指出,当前,西北师范大学进入了建设教师教育特色鲜明的高水平大学的新阶段,临泽也正处于在更高水平上促进教育优质均衡发展的关键时期,双方进一步深化合作办学,必将为全县教育事业注入新的动力,促进基础教育质量水平整体跃升。县委县政府将为西北师大提供优先政策、优良环境、优质服务,全力以赴做好各项支持保障,努力把西北师范大学临泽附属中学建设成为临泽教育事业高质量发展的新名片、校地合作的典范。

西北师范大学校长刘仲奎在讲话时指出,西北师范大学与临泽县开展校地合作以来,我们充分感受到了临泽县委县政府对教育事业的高度重视。今天挂牌成立的西北师范大学临泽附属中学是西北师范大学的重要组成部分,我们将输送西北师大和西北师大附中优秀的管理者和专家团队,指导临泽附中办学;加大师资力量培训力度,力争将临泽附中建设成省市一流的普通高中;注重引进先进的教学理念和管理经验,把临泽附中打造成培育优质生源的输送基地和多元人才的聚集高地。同时,将着眼通用航空、凹凸棒石、文化旅游、乡村振兴等重点领域,为县域经济发展做好全方位智库服务。


在挂牌仪式上,西北师范大学刘仲奎校长,县委副书记、县政府党组书记、代县长张鹏为西北师范大学临泽附属中学揭牌;西北师范大学附属中学贾金元校长、县政协主席刘光辉为西北师范大学附属中学临泽网校揭牌。据悉,依托临泽一中成立的西北师范大学临泽附中、西北师范大学附属中学临泽网校,将借助西北师大及其附属中学品牌优势,依托其雄厚教育资源和成熟办学经验,有力有效促进我县普通高中办学水平持续提升,引领带动全县教育优质均衡高质量发展。

当天,与会人员在县四班子领导的陪同下,先后赴临泽融万科技有限公司、通航产业园、丹霞生态康养谷、屯泉小镇、红桥庄园等地,考察临泽县域经济社会发展情况。(张朝军、李炳)



编辑:王海妍

审核:徐  焘

扫一扫在手机打开当前页
分享:
返回顶部