欢迎访问临泽县人民政府门户网站
设为首页 | 加入收藏 | 繁体 简体 |
首页 党政动态 走进临泽 政府信息公开 办事服务 政民互动

甘肃省青少年科技体育航空航天航海模型车辆模型教育竞赛在临泽县举办

发表日期: 2020-10-16 18:20 编辑录入:蒋晨阳 来源:临泽县融媒体中心
 : 

10月16日,第二十二届“飞向北京·飞向太空”甘肃省青少年科技体育航空航天模型教育竞赛、第二十一届“我爱祖国海疆”甘肃省青少年科技航海模型教育竞赛、第二十五届“驾驭未来”甘肃省青少年科技体育车辆模型教育竞赛在临泽县第四中学举办。市政协副主席郑茂萍,县委副书记、县政府县长张辉、县政协主席刘光辉及县四班子分管领导出席开幕仪式。

张辉在致辞中说,科技体育运动是一项集创造性、知识性、竞技性、趣味性于一体的体育运动项目,深受广大青少年朋友的青睐。全省青少年科技体育航天航空航海模型教育竞赛今年已连续在我县举办三届,赛事规模进一步扩大,影响力日益增强,进一步推动了全县青少年科技体育活动蓬勃开展。希望广大青少年运动员在美丽的枣乡大地放飞青春梦想,一展智慧风采。

据了解,此次比赛为期4天,来自全省14个市州的229支代表队2500多名教练员、运动员、裁判员,以及全县广大科技体育运动爱好者参与赛事。赛事分别设置航空航天航海模14项、车辆7项,涉及竞时赛、竞速赛、积分赛、障碍赛、对抗赛等。选手们将参加遥控双体快艇模型追逐、遥控水上足球赛、电动直线车三项全能竞速、二级伞降火箭、火箭助推滑翔机等趣味十足的比赛。

“今年的比赛分航空航天模型,航海模型,车辆模型三个大项21个项目的比赛,预祝此次比赛取得圆满成功。”总裁判长范向阳说。

“今年我们参加甘肃省航海模比赛总共有23个学生,通过参加全省的这种大赛,锻炼了学生的动手能力以及竞技能力,也可以提升学生操作电动模型的动手能力。”庆阳市第五中学教练员刘攀说。

比赛中,参赛选手奋勇争先,展现出超凡的技术和勇于拼搏的精神,让观众切实感受到了航模运动的独特魅力。“冲锋号”在赛道里急速转弯;“空中战士”和各种“轻骑士”快速飞向空中灵活地做着各种动作;各类航海船只轻盈划过,溅起朵朵浪花。

“我通过这次比赛感觉很让人振奋人心,也很让人感觉很激动,我希望每个人在这里取得一份优异的成绩。”庄浪县水洛中学朱佳成说。

“因为我平时特别喜爱车模,所以来参加了这次活动,感觉车挺酷的,这一次我看到他们驾驶技术非常的高超,我以后也要多学习他们,超过他们。”静宁县新城小学马娴说。(李炳、汪永凡 )

扫一扫在手机打开当前页
分享:
返回顶部