欢迎访问临泽县人民政府门户网站
设为首页 | 加入收藏 | 繁体 简体 |
首页 党政动态 临泽概况 政府信息公开 办事服务 政民互动

西北师范大学与临泽县人民政府 合作共建张掖市县域经济社会高质量发展临泽实验区项目签约仪式举行

发表日期: 2020-05-13 17:16 编辑录入:蒋晨阳 来源:县融媒体中心
 : 

5月11日至12日,西北师范大学与临泽县人民政府合作共建张掖市县域经济社会高质量发展临泽实验区项目签约仪式举行,县委、县政府、县政协主要领导及分管领导出席签约仪式。

签约仪式上,县委书记张学勇对西北师范大学党委常委、副校长李朝东一行表示欢迎。指出,西北师范大学办学历史悠久、学科优势突出、高端人才集聚、创新要素集中、科研成果丰硕,为甘肃乃至西部地区经济社会发展提供了重要的人才和智力支撑。当前,全县上下正在紧扣全面建成小康社会奋斗目标,认真贯彻落实新发展理念,持续扩优势、补短板,抓重点、破瓶颈,求创新、培动能,全力推动“三县”建设,农业强县步伐加快、工业大县后劲增强、旅游名县活力彰显、教育事业正向全国义务教育发展优质均衡县的目标迈进。县委、县政府将以此次合作为契机,为各位专家教授、学子搭建最宽广的平台、提供最优质的服务、创造最舒心的环境。希望学校对我县经济社会高质量发展给予全方位的帮助和指导,为全县教育事业、文化旅游、凹凸棒石产业、乡村振兴等领域注入新的发展动力,共同谱写互利互惠、共赢发展的时代篇章。

西北师范大学党委常委、副校长李朝东表示,学校将以此签约为契机,充分发挥教师教育、科技创新和科研资源、文化和旅游学科的资源优势,依托学校长期支持农村地区社会经济发展的工作理论和实践基础,深化拓展社会合作服务渠道和形式,促进学校加快科研项目和人才培养成果转化,助推临泽县域经济社会高质量发展。

据了解,此次签约项目主要是我县利用西北师范大学学科优势突出、高端人才集聚、各类信息汇聚、创新要素集中、科研成果丰硕、国际交流频繁等综合优势,立足临泽县教育均衡协调发展、凹凸棒石黏土矿占世界已探明储量63%、红色旅游资源丰富和5A级丹霞大景区游客逐年井喷式增长、传统农业大县和国家农产品质量安全县等发展基础优势,建立西北师范大学支持县域经济社会高质量发展临泽实验区平台,重点在教育事业、文化旅游、凹凸棒石产业、乡村振兴等领域提供强有力的智力支持和人才支撑,为临泽县域经济社会高质量发展注入新动力,探索新模式。

签约仪式前,西北师范大学出席签约仪式人员还先后赴现代丝路寒旱农业园区、倪家营镇下营村人居环境整治示范点、通航产业园、凹凸棒产业园区、红桥庄园等地进行了实地考察。(徐焘)

扫一扫在手机打开当前页
分享:
返回顶部