欢迎访问临泽县人民政府门户网站
设为首页 | 加入收藏 | 繁体 简体 |
首页 党政动态 临泽概况 政府信息公开 办事服务 政民互动

临泽县新华镇:学习宣讲走心 讲话精神入心

发表日期: 2019-09-06 16:01 编辑录入:蒋晨阳 来源:县融媒体中心
 : 

从会议室到田间地头,从村社广场到农家院落,一场场透彻深入的宣讲,一次次鲜活生动的解读......正引导着临泽县新华镇广大党员干部群众更好地领悟、铭记、践行习近平总书记视察甘肃重要讲话和指示精神。

富强村会议室.jpg

9月3日,在富强村党群活动室内,镇包村干部正在深入浅出的解读习近平总书记视察甘肃重要讲话精神。

“今天通过镇领导的解读,我感到无比激动和自豪,更加有了干劲。”听完讲座后富强村党员陈自飞感慨说。

QQ图片20190904095442.jpg

为了能够更深入、更直观、更贴切的让讲话精神传递给群众,新柳村将学习宣讲课堂搬到了红西路军三道柳沟战斗遗址李先念栓马桩遗址。

“接下来的11天中,西路军将士顶着严寒,在子弹缺乏、供给困难的情况下,与数倍于己的敌军展开了殊死搏斗,歼敌数千。”栓马桩战斗遗址守护人张国增正讲述着他爷爷曾的红西路军将士们的英雄事迹。

“我们今天的幸福生活来之不易,都是烈士们用鲜血换来的,我们更应该向子女和周边群众讲好他们的英雄事迹并一代一代传承下去。”前来缅怀先烈的何翠兰老人如是说。

QQ图片20190904095424.jpg

“习近平总书记在武威市古浪县黄花滩生态移民区富民新村考察时强调,贫困乡亲脱贫是第一步,接下来就要确保乡亲们稳定脱贫……让易地搬迁的群众留得住、能就业、有收入,日子越过越好。”一场别开生面的理论宣讲正在新华镇生态区易地扶贫搬迁安置点进行该镇党政主要领导和30多名群众一起共同学习习近平总书记视察甘肃重要讲话精神。

“如果没有党的好政策,我这辈子肯定住不上这么好的房子。现在我们通过发展养殖业,收入也有了保障,以后的日子肯定会越过越好。”聆听了宣讲的贫困群众代林年深有感触地说。

入户送学_副本.jpg

针对党员群众农活忙,集中学习人员难集中的实际,新华镇采取党委理论中心组带头学、全体机关党员干部集体学、各支部三会一课学、包村领导干部进村讲等群众喜闻乐见的方式,建立“边宣讲了解,边收集问题,边解决问题”的工作方法,对党员群众反映强烈、矛盾突出的共性问题,集中力量、重点突破、专题督办,做到事事有回音,件件不落空,进一步拉近了干群关系,有力提升了群众的幸福感,积极汇聚起建设美丽新华的强大合力,推动习近平总书记视察甘肃重要讲话精神落地生根。(赵玉梅)

扫一扫在手机打开当前页
分享:
返回顶部