欢迎访问临泽县人民政府门户网站
设为首页 | 加入收藏 | 繁体 简体 |
首页 党政动态 临泽概况 政务公开 办事服务 政民互动

临泽县“书香临泽”全民阅读启动仪式 暨4.23世界读书日活动丰富多彩

发表日期: 2019-04-23 22:04 编辑录入:蒋晨阳 来源:临泽县融媒体中心
 : 


IMG_0351.JPG

4月23日,在第24个世界读书日到来之际,由县委宣传部、县文体广电和旅游局联合主办的“书香临泽”全民阅读启动仪式暨4.23“世界读书日”宣传活动在县文化体育广场举行。

活动要求,全县上下要把开展“全民阅读”活动与建设学习型社会紧密结合起来,各级党员干部要带头学习,带头阅读,各级各单位要加强全民阅读基础设施建设,积极搭建更多阅读平台,通过干部带头,全民参与,在全社会大力弘扬勤奋好学,求知上进的时代风尚,营造“读好书,好读书”的浓厚氛围,不断提升全民道德素质,真正使全民阅读活动内化为全县率先建成全面小康社会的内在动力。

2018年度“优秀读书家庭”表彰奖励.JPG

据悉,本次活动以“读经典 学新知 链接美好生活”为主题,活动中,对2018年度“优秀读书家庭”、“优秀读书少年、儿童”进行表彰奖励;现场开展“学习强国”平台、“书香临泽”微书房推介和优秀图书展示推介活动;县城关小学学生开展经典诵读活动。

临泽县城关小学250名学生诵读《七律·长征》、《七律·人民解放军占领南京》、《沁园春·雪》等毛泽东经典诗词.JPG

“举办此次活动旨在推动全民阅读工作更加快速、深入、全面发展,提高居民文化素质、弘扬我国优秀文化传统,对促进(我县)精神文明建设起到了积极的促进作用。”临泽县图书馆张光亮说。(程莉 李宛华)


扫一扫在手机打开当前页
分享:
返回顶部