欢迎访问临泽县人民政府门户网站
设为首页 | 加入收藏 | 繁体 简体 |
首页 党政动态 临泽概况 政务公开 办事服务 政民互动

沙河镇“五项措施”为经济普查保驾护航

发表日期: 2018-10-12 10:54 编辑录入:临泽县委办公室编辑 来源:
 : 

一是强化组织领导。成立由镇政府镇长任组长、分管农业的副镇长任副组长、各办事中心负责人、各村社区主要负责人为成员的经济普查领导小组,持续加大对普查工作的督促协调。各有关部门相互配合,主动作为,精心制定任务书、时间表、路线图,细化各普查区普查员责任分工,采取现场采集与底册核对销号等方式,全面撑握工作落实及清查情况,确保了工作的顺利开展。二是配强人员力量。抽调镇村、社区年纪轻、素质高、业务强的青年干部84人担任普查指导员和普查员,主要负责普查区内经济普查各项工作的的组织和落实,镇经济普查办公室抽调5名指导员对普查员的日常管理、临时问题第一时间进行研究解决,确保全镇经济普查各项工作扎实推进。三是全面宣传动员。在县城中心广场集中开展了大型经济普查宣传活动,各村、社区通过悬挂横幅、粘贴标语、电子屏、公示栏公告、发放《第四次全国经济普查单位清查告知书》等形式,广泛深入宣传经济普查的重要意义和要求,为普查工作地顺利实施创造了良好的舆论环境。四是抓实骨干培训。以清查入户操作、各类清查表册的填写及PAD录入等重要内容和关键环节开展系统培训27场次,培训骨干300余人,使普查员熟练掌握清查工作流程及录入步骤,切实做到普查指导员和普查员人人懂业务、个个会操作,确保了清查工作的有序推进。五是持续开展督查。结合阶段工作重点,不间断地对各普查区工作进展情况进行检查指导,发现问题及时指正。严格实行分片包干负责制,采取工作进展情况周通报、月评比等方式,积极做好区域内普查工作的指导、协调、配合,及时解决普查指导员上报的问题,持续加强清查工作的督促落实。至目前,全镇各村(社区)共完成单位清查698个,个体2323个,占清查任务量的65.5%。(沙河镇  廖梓茵)


扫一扫在手机打开当前页
分享:
返回顶部