欢迎访问临泽县人民政府门户网站
设为首页 | 加入收藏 | 繁体 简体 |
首页 党政动态 临泽概况 政务公开 办事服务 政民互动

县总工会创新模式拓展领域开创工会帮扶工作新局面

发表日期: 2018-10-10 15:45 编辑录入:临泽县委办公室编辑 来源:
 : 

县总工会以“转变作风改善发展环境建设年活动”为契机,坚持以职工为本,把推动解决困难职工最关心、最直接、最现实的利益问题作为工会帮扶工作的出发点和落脚点,不断创新模式、拓展领域,开创了工会帮扶工作新局面。夯实基础,坚持“三个到位”。县总工会把职工呼声当作第一信号、把职工需求作为第一选择、把职工满意当作第一标准,坚持“三个到位”,为城市困难职工解困脱困工作奠定了坚实的基础。一是领导重视到位。临泽县总工会就城市困难职工解困脱困工作多次向县委、县政府作专题汇报,积极争取县委重视和县政府支持。党政领导高度重视城市困难职工解困脱困工作,将城市困难职工纳入了地方救助保障范围。二是精准识别到位。按照“一户一档”的原则,对困难职工进行认真梳理,明确困难职工建档标准,做到底数清、情况明、对象准,并制定三年解困脱困规划和年度解困脱困计划实施救助。对困难职工档案实行动态管理,对困难职工发现一户登记一户、解困一户注销一户、一年一审核一调整,实现了困难职工建档工作动态化、经常化、规范化管理,确保新增人员及时纳入档案,做到帮困救助不遗漏、不重复,实现“精准帮扶、高效救助”。三是措施落实到位。全面落实全总、省总、市总关于城市困难职工解困脱困工作的要求部署。按照全总、省总、市总实施意见,结合本县实际,制定下发了工作方案,成立了工作领导小组。制定下发了临泽县总工会《关于进一步做好全县困难职工建档立卡和解困脱困工作的通知》,明确了未来三年工作的时间表、任务书、路线图。同时,将基层工会困难职工解困脱困工作纳入年度工会工作目标管理责任书进行考核,激发了基层工会做好困难职工解困脱困工作的积极性。筑牢保障,做到“四个强化”。开展了职工服务中心规范化建设工作,切实做到了“四个强化”,为推动城市困难职工解困脱困工作筑牢坚强保障。一是强化人员配备。职工服务中心工作人员