欢迎访问临泽县人民政府门户网站
设为首页 | 加入收藏 | 繁体 简体 |
首页 党政动态 临泽概况 政务公开 办事服务 政民互动

临泽县多措并举加快畜禽养殖废弃物综合利用

发表日期: 2018-10-10 15:44 编辑录入:临泽县委办公室编辑 来源:
 : 

临泽县高度重视畜禽养殖废弃物综合利用工作,采取强有力措施,促使规模养殖场废弃物处理设施装备配套率达到89%以上,畜禽废弃物综合利用率达到77%以上。一是加大宣传力度。先后召开镇村社干部会议21场710人次。发放畜禽污染治理倡议书300份,病死动物无害化处理及环保法律法规知识宣传册480份。宣传畜禽养殖环境污染治理的重要性和县委一号文件中关于修建购置废弃物处理设施的补助政策,引导群众自觉参与到畜禽养殖废弃物养分管理工作中来。二是入户摸底排查。排查规模化养殖场区143个,排查生猪养殖大户119户,对排查出废弃物处理设施不完善、不配套的养殖场户,共下发整改通知书244份。三是部门联合执法。联合环保部门加大畜禽养殖环境的巡查及随意丢弃、买卖病死动物的打击力度,严厉惩处养殖场(户)废弃物偷排、漏排及随意丢弃的行为。四是推广生态养殖模式。对已建好的大、中型规模养殖场推广“三改二分再利用”技术,引导养殖场对现有设施进行改造,即改水冲清粪为干式清粪,改无限用水为控制用水,改明沟排污为暗沟排污,实施固液分离,雨污分离,粪便无害化处理后再利用。全县养殖场区累计修建排污管道17条22240米,堆粪场127个42617.38平方米,沉淀池141座62693.17立方米,污水处理站管理房200平方米,购置处理设施设备11台套。五是加快废弃物收集试点建设。积极开展百惠沃田生物科技有限责任公司、鼎丰源凹土高新技术开发有限公司、盛丰达有机肥生产线等三个畜禽养殖废弃物第三方治理试点。收集加工畜禽粪便2700吨,收集无害化处理病死畜达5014头只。(县畜牧兽医局  董江)


附件下载:
扫一扫在手机打开当前页
分享:
返回顶部