欢迎访问临泽县人民政府门户网站
设为首页 | 加入收藏 | 繁体 简体 |
首页 党政动态 临泽概况 政务公开 办事服务 政民互动

临泽县召开扫黑除恶专项斗争第二次新闻发布会

发表日期: 2018-10-12 16:11 编辑录入:张娟 来源:
 : 

 

6M1A6195_副本.jpg

10月12日下午,临泽县召开扫黑除恶专项斗争第二次新闻发布会。

会上,县扫黑除恶专项斗争领导小组办公室通报了全县扫黑除恶专项斗争进展情况、主要成果以及下一步工作重点。县纪委监委、县委组织部、县公安局相关负责人分别就查处群众身边的“微腐败”问题、整顿转化基层党组织、扫黑除恶专项斗争打击违法犯罪取得的战果及下一步推进措施等回答了媒体记者提问。


6M1A6203_副本.jpg

 

据了解,自扫黑除恶专项斗争部署开展以来,临泽县各级党政组织认真学习贯彻习近平总书记对扫黑除恶专项斗争的重要指示、省市县委、政府主要领导对扫黑除恶专项斗争的重要批示精神,牢固树立以人民为中心的发展思想,制定印发《关于开展扫黑除恶专项斗争的实施意见》和《2018年度临泽县扫黑除恶专项斗争实施方案》,先后召开动员部署会议、领导小组(扩大)会议、政法委员会全体(扩大)会议,对扫黑除恶专项斗争进行安排部署。各镇、各部门履行组织推动扫黑除恶专项斗争的政治责任,充分利用宣传专栏、乡村大喇叭、微信群、“赶集日”等平台进行扫黑除恶专项斗争宣传单和音视频的张贴、播放和推送,有效提升了群众知晓率,先后在县文化体育广场组织开展大型集中宣传活动2次,与省市同步组织召开新闻发布会1次,引起了社会各界的强烈反响。严格按照“五不漏”要求,重点围绕农民工工资拖欠、制种款兑付、非法集资诈骗等重点领域和县城区、城郊结合部、民族混居区等重点区域,扎实组织开展涉黑涉恶线索“大排查大核查”行动,对摸排掌握的涉黑、涉恶、涉霸案件线索,加班加点开展侦查。同时,对摸排的社会治安突出问题和易于滋生黑恶势力的重点区域、行业、场所,按照省市县三级分级督办方式开展为期六个月的集中综合整治,有效维护了社会和谐稳定。目前,县公安机关共收到涉黑涉恶举报线索52条,已办结45条,7条线索正在调查核实中。(张娟)

 

附件下载:
扫一扫在手机打开当前页
分享:
返回顶部