首页 党政动态 走进临泽 政府信息公开 办事服务 政民互动 临泽招商

【丰收了看临泽】临泽:番茄成熟季 企业生产忙

发表日期: 2024-01-08 11:34 编辑录入:临泽县委宣传部编辑 来源:
 : 

眼下,我县番茄采收临近尾声大片番茄地里,鲜红的番茄在阳光照耀下晶莹剔透,大型番茄采收机在田间来回穿梭,通过采摘、传送、装载等工序,番茄被运往加工厂

走进甘肃新天昇生物科技有限责任公司的番茄加工生产线,红彤彤的番茄经过喷淋清洗、选别拣杂后,进入机器预热、榨汁、离心除沙、浓缩、杀菌、保温和冷却等工序,最后成品包装完毕进行销售。

“以前番茄是手采的,现在改成机采的,所有的设备设施全部改动,都换成了新的,在各方面的支持下,经过三个多月技术改造,在8月16开始投入生产,原料将近七千多亩地,生产到现在有四五千吨,总体还是可以甘肃新天昇生物科技有限责任公司总经理鲍承催说。

甘肃新天昇生物科技有限责任公司是一家以番茄制品初加工为主营业务,集番茄种植、加工、贸易为一体的农业产业化企业。今年,公司在新华镇、鸭暖镇流转土地7000亩,采用标准的机械化配套、水肥一体化技术,进一步提高了番茄产量,增加了亩均效益。

“经过技术改造以后,日产量达到2500吨,主要是生产36%-38%酱,明年要重新布局,将近有15000亩地到18000亩地,生产酱在15000吨到18000吨左右。”鲍承催说。

近年来,临泽县立足资源禀赋和发展优势,围绕“4+1+N”产业布局,以产业绿色化、集约化、智能化为方向,持续培育壮大特色产业,引进蔬菜精深加工企业,推动形成龙头企业、农民专业合作社建基地带农户的发展格局,培育“临”字号优质特色农产品,逐步形成现代产销体系和绿色产业链。(李伟丽 史雪婷)

编辑:张梦琦

责编:魏红光

审核:李一波


扫一扫在手机打开当前页
返回顶部