首页 党政动态 走进临泽 政府信息公开 办事服务 政民互动 临泽招商

【丰收了看临泽】好吃!临泽这里的葡萄丰收喽!

发表日期: 2024-03-27 17:12 编辑录入:临泽县委宣传部编辑 来源:
 : 

葡萄是不少消费者钟爱的水果之一,眼下,临泽县板桥镇张罗公路两侧的万亩露地鲜食葡萄基地内不同品种的葡萄挂满枝头,陆续抢鲜上市。一串串色彩瑰丽饱满多汁的葡萄簇拥着从叶子中垂下来,紫如宝石、绿如翡翠、黑如珍珠,在阳光照耀下,散发出醉人的芳香,传递着丰收的喜悦,迎来了最甜美的时节。葡萄架下,工人们正忙着采摘、分拣、包装,一派繁忙有序的景象。

近年来,临泽县板桥镇坚持“生态、高效、特色、精品”的发展思路,充分利用自然环境和荒漠土地资源优势,鼓励引导合作社、龙头企业、家庭农场等经营主体带动农户开展葡萄规模化、标准化栽植,着力打造张罗公路沿线万亩葡萄长廊,促进葡萄产业集群化发展、区域化布局、产业化经营,切实做靓葡萄品牌,拓宽农户增收渠道。目前,全镇葡萄种植面积达1.5万亩,一颗颗小葡萄已串起了农民增收致富的生态经济链。(李伟丽)    

编 辑:丁文娟

责 编:魏红光

审 核:李一波


扫一扫在手机打开当前页
返回顶部