欢迎访问临泽县人民政府门户网站
设为首页 | 加入收藏 | 繁体 简体 |
首页 党政动态 临泽概况 政务公开 办事服务 政民互动

临泽县沙河镇多举措抵制高价彩礼推动移风易俗

发表日期: 2018-10-11 17:05 编辑录入:杜学沂 来源:
 : 

临泽县沙河镇通过完善村规民约,修订红白理事会章程,加强宣传教育等多项措施,倡导移风易俗,引导树立正确的价值导向,助推良好家风和淳朴民风形成。

该镇及时召开全镇推进移风易俗工作专题会议,制定实施方案,督促各村利用每月15日的党员固定活动日,组织党员专题学习省市县关于治理高价彩礼的相关文件,有效带动了广大党员、群众自觉抵制高价彩礼、倡导婚嫁新风。积极组织各村修订完善村规民约,把反对高价聘礼、反对大操大办、反对攀比炫富、反对铺张浪费等内容修订进村规民约。充分发挥红白理事会作用,褒扬社会新风、批评不良现象,引导群众自我教育、自我管理、自我服务、自我提高,积极培育文明、健康、和谐的民风。制作抵制高价彩礼文化墙、入户宣讲、悬挂横幅、“沙河党建微平台”微信公众号等方式,积极开展“抵制高价彩礼推动移风易俗”宣传活动,教育引导广大青年自觉抵制高价彩礼、反对铺张浪费,倡导婚事新办简办,着力推动形成勤俭节约的文明婚嫁新风尚。至目前,全镇党员干部签订承诺书300余份,发放《治理高价彩礼 倡树文明新风》倡议书和宣传彩页1500余份。(王军)

附件下载:
扫一扫在手机打开当前页
分享:
返回顶部