欢迎访问临泽县人民政府门户网站
设为首页 | 加入收藏 | 繁体 简体 |
首页 党政动态 临泽概况 政务公开 办事服务 政民互动

临泽县环境保护局行政处罚决定书 临环罚〔2018〕13号

发表日期: 2018-10-12 15:31 编辑录入:临泽县环保局编辑 来源:
 : 

临泽县环境保护局

行政处罚决定书

 

                         临环罚〔201813

临泽宏鑫矿产实业有限公司:

地址:临泽县平川镇一工程村

法定代表人:孙**

身份证号:13022119******0038

营业执照统一社会信用代码:91620723778880723P

联系电话:0936-5565268

本单位于2018830-9月5日对你公司进行了调查,发现你公司实施了以下环境违法行为:

你公司1、2#火法富集炉在休风检修时未及时采取有效措施,未能保证1#废气在线监测设备正常运行,导致1#废气在线监测设备烟尘数据异常。

以上事实有以下资料证据为凭:

1.甘肃省临泽县环境保护局现场检查(勘察)笔录

2.临泽县环境保护局调查询问笔录

3.甘肃省环境保护厅《2018年6月份污染源自动监控数据涉嫌超标及2018年5月处理处置情况的公告》(甘环公告发〔2018〕14号)

4.现场检查照片

5.烟气排放连续监测小时平均值日报表(2018年6月15日-20日)

6.甘肃创晟电子科技有限公司《关于临泽宏鑫矿产实业有限公司1#废气在线监测设备烟尘浓度超标的情况说明》

你公司的上述行为违反了《中华人民共和国大气污染防治法》第二十四:“企业事业单位和其他生产经营者应当按照国家有关规定和监测规范,对其排放的工业废气和本法第七十八条规定名录中所列有毒有害大气污染物进行监测,并保存原始监测记录。其中,重点排污单位应当安装、使用大气污染物排放自动监测设备,与环境保护主管部门的监控设备联网,保证监测设备正常运行并依法公开排放信息。监测的具体办法和重点排污单位的条件由国务院环境保护主管部门规定”的规定。

本单位于2018年918日以《行政处罚事先听证告知书》(临环罚告字[2018]13号)告知你公司陈述申辩和听证的权利,你公司在期限内未提出陈述申辩和听证要求。

依据《中华人民共和国大气污染防治法》第一百条第三项:违反本法规定,有下列行为之一的,由县级以上人民政府环境保护主管部门责令改正,处二万元以上二十万元以下的罚款;拒不改正的,责令停产整治:(三)未按照规定安装、使用大气污染物排放自动监测设备或者未按照规定与环境保护主管部门的监控设备联网,并保证监测设备正常运行的”规定和《甘肃省环境行政处罚裁量辅助决策系统》裁量基准,本单位决定对你公司作出如下行政处罚:

罚款人民币:陆仟柒佰元整(¥76700.00元)。

限于接到本处罚决定之日起十五日内缴至指定银行和账号。逾期不缴纳罚款的,本单位可以根据《中华人民共和国行政处罚法》第五十一条第一项规定每日按罚款数额的3%加处罚款。

收款银行:甘肃临泽农村商业银行股份有限公司  

   名:临泽县非税收入管理局  

   号:300030102012000253  

公司如不服本处罚决定,可在收到本处罚决定书之日起60日内向临泽县人民政府或张掖市人民政府申请行政复议(市政府行政复议受理中心地址:张掖市饮马桥西路财智世家大厦市政府统办3号楼608室,电话8215072),也可在6个月内向高台县人民法院提起行政诉讼。申请行政复议或者提起行政诉讼,不停止行政处罚决定的执行。

逾期不申请行政复议,不提起行政诉讼,又不履行本处罚决定的,本单位将依法申请人民法院强制执行。

 

行政执法人员及执法证号:季**14070400036

                        王**14070400025

 

临泽县环境保护局

                  2018年108

附件下载:
扫一扫在手机打开当前页
分享:
返回顶部