欢迎访问临泽县人民政府门户网站
设为首页 | 加入收藏 | 繁体 简体 |
首页 党政动态 临泽概况 政务公开 办事服务 政民互动

临泽县平川镇扎实推进农村村级公益性设施共管共享工作

发表日期: 2018-10-10 17:31 编辑录入:临泽县平川镇编辑 来源:
 : 

临泽县平川镇坚持政府引导、建管并重、村民自治、财政补助原则,坚持以改善农村人居环境为基础,以保障村级公益性设施正常运转为目的,加强组织领导,强化宣传引导,完善管理机制,扎实推进农村村级公益性设施共管共享工作。

该镇将开展村级公益性设施共管共享工作作为贯彻落实党的十九大精神、实施乡村振兴战略、助力脱贫攻坚、加快全面小康步伐的重要举措,通过制定《平川镇农村村级公益性设施共管共享工作实施方案》和《平川镇农村村级公益性设施共管共享工作实施细则(试行)》,成立农村村级公益性设施共管共享工作协调推进领导小组及各村工作协调机构,强力推进村级公益性设施共管共享工作。充分利用村务公开、群众会议、微信群、村民议事规则和村规民约等多种方式广泛深入宣传村级公益性设施管护的重要性,增强广大干部群众共建共管意识,形成爱设施、管设施、护设施的共识,营造共管共享的良好氛围。围绕设立理事会、建立管护基金、设置公益性岗位等工作重点,通过村民会议或村民代表会议民主选举产生村级理事会设理事长、副理事长和理事,按照因地制宜、因事设岗,以岗定人、按需定员的要求,设置4-5个公益性岗位,将建档立卡贫困户、非低保户、男性不超过59周岁、女性不超过49周岁和农村零转移就业家庭中有劳动能力的人员作为选聘对象,确保组织机构、人员“双联动”。坚持公平、公正、公开原则,实行动态管理,通过自愿申请、理事会推荐、村“两委”组织招聘、镇上审定、签定聘用协议程序,进一步加强各村公益性设施共管共享人员管理,完善管理机制,助推乡村振兴,促进全镇社会事业的长足发展。至目前,全镇10个村全部成立理事会,选举产生理事会成员70个,选聘公益性设施共管共享人员49名。(贾兰蓉)


扫一扫在手机打开当前页
分享:
返回顶部