欢迎访问临泽县人民政府门户网站
设为首页 | 加入收藏 | 繁体 简体 |
首页 党政动态 临泽概况 政务公开 办事服务 政民互动

临泽县开展专利联合执法检查活动

发表日期: 2018-10-12 17:56 编辑录入:临泽县科技局编辑 来源:
 : 



10月11日,临泽县科技局配合省、市知识产权局专利执法检查组在临泽开展专利联合执法检查活动。

检查组深入板桥壕洼村调查了解1起知识产权侵权纠纷案件,随后随机抽取临泽新乐超市、回春堂大药房、惠仁堂大药房等流通领域,重点对生活用品、药品等商品进行了检查,对样品材料当场进行检索指正,对存在专利标识不规范、假冒专利等专利违法行为的商品进行了登记,对存在专利违法行为的商品进行了矫正说明,并指导商家进行整改。同时,执法人员还向商家讲解相关专利知识,介绍商品流通领域经常出现的不规范情况,要求商家对其所售的含有专利的商品进行自查和登记,逐步完善知识产权产品经销,以维护好商家自身和消费者权益。

此次执法检查,进一步提高了商家对知识产权的保护意识,提高了流通领域从业人员鉴别专利商品的能力,切实保护了专利权人和消费者的合法权益。(曹婷婷)


扫一扫在手机打开当前页
分享:
返回顶部